Статьи

VoIP Шлюзы

Шлюзы VoIP: Краткий обзор


Шлюзы стали центральным, все же сложным, составляющим в большинстве современных систем VoIP.

Хотя они были вокруг в течение многих лет, шлюзы VoIP остаются кое-чем от тайны. Что, точно, эти шлюзы устройств, чтобы? Сделать, они следуют впереди в сеть передачи данных, телефонную сеть, телефоны, управление сетью связи или прямой беспорядок? В некотором смысле, они фактически открывают дверь во все эти области. Поэтому шлюзы VoIP стали центральным, все же сложным, составляющим в большинстве современных систем VoIP. Шлюзы VoIP действуют как трансляторы сети VoIP и посредники. Возможно наиболее важно, они преобразовывают запросы, помещенные через коммутируемую телефонную сеть общего пользования (коммутируемая телефонная сеть общего пользования) - "регулярная" телефонная система - в пакеты цифровых данных, которые совместимы с системой предприятия VoIP. Шлюзы VoIP могут также помочь прямым звонкам VoIP в определенных пользователей с помощью встроенных таблиц маршрутизации. Дополнительно, единицы могут преобразоваться между различными протоколами VoIP, такими как Концентратор 323 и ГЛОТОК, позволяя совместимость между различными системами VoIP и устройствами. Учитывая все эти льготы, легко видеть, почему шлюзы VoIP высоко рекомендуются для фактически любого выполнения VoIP. Все же это не всегда имело место. В ранние дни VoIP's, проектировщики системы, часто "VoIP-позволенные" переключатели и маршрутизаторы, чтобы обращаться с ключевыми задачами шлюза. Но поскольку сети VoIP становились большими и более сложными, и поскольку конечные пользователи начали требовать более высокое качество и более надежное обслуживание, большинство проектировщиков начало определять автономные шлюзы VoIP для их систем.

С технологией VoIP, устойчиво получающей импульс, у покупателей шлюза VoIP есть антенная решетка продуктов, чтобы выбрать из. Продвижение продавцов шлюза VoIP включает Cisco Системы, Телекоммуникация Примирительницы, Технологии Quintum, Слоистые облака, Компьютер Welltech и Сети Nortel.

Шлюзы VoIP могут быть или оборудованием - или основанный на программном обеспечении. Основанные на оборудовании шлюзы VoIP - безусловно наиболее широко используемый подход - доступны как автономные коробки, платы шасси или модули. Оборудование шлюзы VoIP, в то время как вообще самый дорогой чем их копии программного обеспечения, обычно предпочитается, потому что они рассматриваются как более надежные, обеспечьте встроенные интерфейсы и не потребляйте компьютер, обрабатывающий мощность. На рынке предприятия шлюзы VoIP входят во многие различные конфигурации. Покупатели могут выбрать из продуктов, которые предлагают многочисленный телефон, машину факса, PBX и способности поддержки коммутируемой телефонной сети общего пользования. Дополнительно, для больших предприятий с распространением офисов и операций ветвления вокруг страны или мира, шлюзы VoIP обеспечивают эффективный способ расширить и распределить системы речевой связи. В низком конце рынка возможно найти основной шлюз VoIP, показывая телефонное гнездо, маршрутизатор Ethernet и брандмауэр, за менее чем 200 $. Устройство на этом ценовом уровне вероятно предложило бы минимум трех портов: стандартный RJ-11 звонит гнезду и двум портам RJ-45 - один для широкополосного модема/маршрутизатора и один для компьютера или сети, разделяющей устройство. Такая система была бы способна к обработке голосовых потребностей дома или маленького офиса. Шлюз VoIP среднего уровня, стоя где-нибудь от 400 $ до 2 000 $, предлагает дополнительные интерфейсы, поддерживающие широкий диапазон телефонной системы и устройств сети. Эти продукты также включают различное качество обслуживания (QoS) особенности, бережливое сетью голосовое сжатие и встроенные способности безопасности, такие как шифрование. Первичные критерии выбора этих шлюзов VoIP - максимальная пропускная способность пакета и число одновременных поддержанных обращений по телефону. Покупатель шлюза VoIP должен знать только, сколько способности его или её потребности системы VoIP, и эти числа могут только быть достигнуты полным профессиональным анализом. В высоком конце рынка Класс Поставщика услуг шлюзы VoIP, ценные несколько тысяч долларов. Широко используемый и телефонными поставщиками услуг и большими предприятиями, эти устройства поддерживают сотни или четные тысячи каналов для передового голосового обслуживания, такого как диалоговый голосовой ответ (IVR), технология, которая позволяет вызывающим абонентам выбирать выбор из голосового меню. Другие передовые функции, поддержанные классом поставщика услуг шлюзы VoIP, включают регистрацию голоса, распределенные звуковые вещания и конференц-связь.

Строя новые особенности шлюза VoIP и функции, такие как более быстрые преобразования и поддержка появлению стандарты VoIP, представляет главный вызов продавцам. К счастью, много повышений - программное обеспечение, базируемое, и могут быть поставлены клиентам справедливо быстро и недорого в форме простой модернизации программного обеспечения. Возможно самая большая тенденция в технологии шлюза VoIP - быстрое изменение к "более умным" продуктам. Большинство главных продавцов развивает продукты, которые работают с более широким соединением продуктов VoIP и технологий, прокладывая дорогу к расширенной способности к взаимодействию мультипродавца. Эта тенденция обещает позволить фирмам сокращать расходы, позволяя им купить продукты от любой компании, которая предлагает лучшие особенности в лучшем случае, а не от единственного продавца. В месяцах и годы вперед, клиенты шлюза VoIP могут ожидать больше продуктов, увеличенных особенностей и увеличенной способности к взаимодействию. Эти тенденции обещают помочь предприятиям более легко построить, поддержать и модернизировать сети VoIP, которые поддерживают и недорогие и высококачественные запросы.


НАШИ ПАРТНЕРЫ

РЕКЛАМА