Новости

VoIP Провайдеры

Vonage IPO цена акции наборов в 17 $, Поднимает 531 миллион $


Оуэн Linderholm 23-ьего мая 2006

Vonage, высоко разглашенная компания VoIP, у которой есть наибольшая доля на рынке VoIP на американском рынке, поднял 531 миллион $ в начальном публичном предложении во вторник. IPO - наибольшее связанное с Интернетом начальное публичное предложение, так как Google получал огласку. Цена акции была в середине ожидаемого диапазона предложения и отражает смешанные чувства о IPO. Некоторые инвесторы и аналитики были очень оптимистичны на IPO, и компания пошла на агрессивном roadshow, чтобы продвинуть IPO. Однако, другие наблюдатели рынка чувствовали, что Vonage еще не делает доходы, которые отразили бы такую высокую оценку.

Кроме того, недавние объявления рынка конкурентами, такими как Skype и Кабельное телевидение, казалось, проявляли сильное нисходящее давление на потенциальный доход и были даже замечены некоторыми как преднамеренные попытки расхолодить IPO. Несмотря на эти проблемы, IPO должен быть замечен как очень успешный и отражает определенное количество рынка и потребительской уверенности не только в Vonage, но и на рынке VoIP в целом.

Не удивительно, при условии, что многие видят текущий жилой рынок VoIP как гонку тракта, чтобы получить долю на рынке, Vonage сказал, что это ожидает использовать доходы IPO, чтобы получить долю на рынке и наняться на дополнительном маркетинге и рекламе. Это, как ожидают, поможет этому сохранить свое положение рынка против кабельных компаний и других альтернатив VoIP, которые перемещаются настойчиво на рынок. В настоящее время Vonage приводит своих конкурентов с 1.6 миллионами абонентов, всем из которых дали возможность приобрести акции как часть IPO. Однако, через 11 лет операции, Vonage должен все же повернуть прибыль. По его текущей норме расходов Vonage потратит почти все доходы IPO в приобретении клиента в единственном году по норме более чем 200 $ на клиента.

Предложение было во главе с Citigroup, Ценными бумагами Deutsche Bank, и Инвестиционным банком UBS. Кроме того, Медведь Stearns, Волынщик Jaffray, и Партнеры Томаса Weisel действовал как cо-менеджеры.


НАШИ ПАРТНЕРЫ

РЕКЛАМА