Новости

VoIP Провайдеры

Особенность VoIP-новостей: ConCall Ян 6, 2006


Оуэн Linderholm на Яне 6, 2006

Перед Появляющейся Конференцией Телефонной связи от СМИ O'Reilly, которые будут проведены в Сан-Франциско 24-26 января, мы проводили действительную сессию Q&A с Natом Torkington и Surj Patel, чтобы смотреть на то, где телефонная связь вообще и VoIP и IP-телефония в особенности возглавляются более чем следующие несколько лет. Это - дикая поездка 'от уравновешенных миров Бритиш телекома и AT&T через Google, Yahoo и Microsoft полностью хакерам Belorussian и хранению и индексации каждому телефонному разговору, который Вы будете когда-либо иметь для более позднего поиска. VoIP-новости: Во-первых, давайте устанавливать сцену немного. Где Вы видите рынок телефонной связи сегодня' целый рынок 'ГОРШКИ, Сотовая связь, VoIP, и т.д? Каковы проблемы с текущими игроками и почему необходимое изменение? Вы думаете, что факторы, стимулируя изменение являются прежде всего экономическими или технологическими? Каковы ограничения текущего рынка?

Nat Torkington: очевидно, что ГОРШКИ представляют местный максимум качества - это зрело, это устойчиво, это работает (где это доступно вокруг мира). VoIP предлагает больше обслуживания, больше гибкости, но это все еще очень незрело: звоните качество может легко быть дерьмом, оно требует, чтобы более дорогое оборудование получило качество обслуживания, и если Вы действительно берете запросы через Интернет тогда, Вы имеете во власти оборудование, которое не уважает Ваши приоритеты телефонной нагрузки. Но телефонная связь - огромная промышленность, и как сила всего, что мытье денег в арену VoIP, будут решены качественные проблемы. То, что останется, как только качество там, является огромным потенциалом для заявлений. Люди будут всегда хотеть говорить с людьми по социальным причинам, и смешанные заявления могут обогатить это. Иногда люди должны говорить с компьютерами, чтобы получить информацию, и лучше технология IVR может сделать для существенно лучших событий. И, большинство excitingly, хорошие заявления могут изменить путь фирмы, сообщества, семьи, и незнакомцы взаимодействуют, создавая новые способы коммуникации через голосовую технологию. Этот прикладной потенциал может быть понят теперь, потому что открытый источник, открытые стандарты, и открытые сети понизили барьеры для доступа для разработчиков и deployers. Когда это стоило $400 КБ, чтобы сделать IVR, или четный $40 КБ, это не было в пределах досягаемости большинства фирм. Сегодня я могу добраться, TellMe организовывал за решением, которое это в пределах досягаемости наименьшего бизнеса. Я могу собрать свое собственное решение от открытых исходных частей, переход к коммерческому обслуживанию, если я нуждаюсь к, и есть рынок разработчиков заявлений, продавцов, хозяев, и интеграторов вокруг этих недавно открытых возможностей. Самые большие ограничения в настоящее время - качество и досягаемость. Досягаемостью я подразумеваю, что я не думаю, что текущий голосовой прикладной пул развития - фракция размера, который это вырастит, чтобы быть. Есть армия разработчиков, глубоко знакомых с Протоколами маршрутизации в среде Интернет и прикладным развитием, и они представляют неиспользованный потенциал голосовых заявлений. Когда люди, которые построили Google, eBay, Амазонку, Flickr, del.icio.us, и Yahoo! начните встраивать голос в их заявления, и создавать полностью новые основанные на речевых сигналах приложения, это - то, когда мех действительно начнет лететь.

Surj Patel: телекоммуникация не собирается исчезать. VoiP - большой конкурент, но это - также большая возможность их. Запросы собираются закончить тем, что были свободны, но заплатят за других довольных 'людей, интересуются тем, чтобы быть развлеченным. Потребность телекоммуникации заново продумать себя не как телефонные компании, но как компании коммуникаций' предоставление возможности людям говорить друг с другом, используя ширину полосы 'но также и строя коммуникации из модулей в открытую базовую систему. Требуется только 10 % стоимости действия медной сетью, чтобы воздействовать на IP. VoIP был вокруг в течение 20 лет' IP, не то, что прохладно, 'это об инструментах, и способы построить из модулей и расширить коммуникации' рост сети состоит в том, потому что люди могут написать свои собственные инструменты и поместить их в сеть, и затем они там, 'мы должны сделать то же самое для телефонной сети с IP-телефонией и демократизацией телефонной связи.

VoIP-новости: Что регулирующие вызовы стоят перед этим рынком?

Nat Torkington: Лэрри Lessig указал в своей книге "Кодекс", что закон изолирует технологию. Новаторы всегда имеют дело с законами, построенными вокруг технологии, которую они делают устаревшим. В этом случае, есть много тернистых проблем, что регуляторы и новаторы должны работать вокруг: чрезвычайная поддержка, вездесущность, частная жизнь. Поскольку это - главный компонент инфраструктуры, телефонная связь типично тяжело регулировалась, чтобы гарантировать присутствие, качество, и допустимость длинного гудка. Лично, я думаю, что голосовой спам - большая проблема. Мы не взломали проблему текстового спама, не в малейшем. Когда те же самые компьютеры, которые отсылают более чем 11 миллиардов сообщений спама в день, начинают делать речевые сигналы, они могут сделать чисто-интернет-речевые сигналы недоверяемыми и таким образом непригодными. Регулирование этого является очень трудным из-за международного компонента к Интернету. Что FCC может сделать о Белорусских голосовых спаммерах?

Surj Patel: большой вопрос - то, как Вы можете управлять этим? Вы не можете обложить налогом электронную коммерцию интернационально, 'это - та же самая вещь. telcos лоббируют FCC, чтобы управлять этой областью по конкурентоспособным причинам 'выровнять игровую площадку'', если они сделают, тогда то американская экономика отключит себя от остальной части мира. Но в реальном исчислении они не будут в состоянии сделать все это. Это - хорошая идея сделать контроль для национальной безопасности, 'но я не могу видеть, как это случится.

VoIP-новости: Теперь давайте разговор о том, где рынок возглавляется прямо сейчас. Что Вы видите как поддающиеся трансформации события, которые имеют место прямо сейчас, 'которые случились в нескольких прошлых месяцев и что Вы ожидаете в следующем году?

Nat Torkington: я указываю на интернет-двери и говорю что, когда у них есть открытые стандарты для взаимосвязанности, таким образом я могу написать приложение, что я могу поставить через Yahoo! Посыльный с Голосом, тогда у нас есть некоторое серьезное действие развертывания. Они имеют 19M пользователи IM, и это может скоро быть тривиально, чтобы предложить голосовое обслуживание им. На что это похоже, когда Вы делаете запросы без телекоммуникации, когда целый Интернет может стать Вашим офисом PBX? Мы будем видеть этих портальных людей, и людей, строящих ранние приложения, в ETel (Появляющаяся Конференция Телефонной связи).

Surj Patel: Думайте о среднем деловом человеке с телефонной трубкой, 'с хранением путем это теперь, Вы можете сжать и сохранить и присвоить ценности лет индекс запросов к телефонной трубке', тогда думают, как Вы можете сделать это на сети и возвратиться и найти это 'только google это и присваивать этому индекс и видеть то, что фактически сказали люди, развейте снова с ними, проверьте детали, и т.д. Одна из больших проблем - развитие' telcos, должны учиться способствовать окружающей среде развития путем, Microsoft сделала. Открытый источник делает все это. У этих людей (текущий VoIP Открытое Исходное сообщество развития) есть страсть, которая походит на доморощенный компьютерный клуб в Силиконовой Долине в конце 70-ых. Появляющаяся Конференция Телефонной связи - мост, 'чтобы принести telcos, принести инструменты здания людей, принести хакерам и видеть то, что случается. Вы только должны смотреть на хакеров, и Вы можете видеть то, что собирается случиться за следующие несколько лет. Есть компания там, которая строит счетчики времени стоянки, которые говорят с Вами и называют Вас, когда они собираются закончиться, и Вы можете снова наполнить, заряжая по телефону.


НАШИ ПАРТНЕРЫ

РЕКЛАМА