Новости

Телефонные системы

Продвигающийся OpenID


Пол D. Kretkowski

Когда Ваши VoIP звонят кольцам, it’ s жесткий, чтобы сказать who’ s запрос. В то время как наземные линии связи связаны с физическим адресом, который Вы арендуете или имеете, и мобильные телефоны обычно связываются с кредитными картами, любой может пойти в горячую точку WiFi, установить адрес электронной почты и свободный счет VoIP, и начать делать запросы.

OpenID - новый набор стандартов для того, чтобы проверить идентичность онлайн, и если это преуспевает в окружающей среде Сети, некоторые размышляют, что это могло также использоваться, чтобы проверить запросы VoIP, особенно так как OpenID и децентрализован и открытый источник. Как это Работы

В схеме OpenID работает как это: Карен, конечный пользователь, выбирает идентификатор типично URL, такой что касается ее блога - чтобы представить ее идентичность: http://blog.karen.com.

Она регистрирует этот URL в поставщике услуг идентичности, который мог быть любым (включая себя). Тогда, когда Карен посещает OpenID-позволенный Вебсайт, который просит, чтобы она зарегистрировала поступающий вызов это, Example.com-она входит в это http://blog.karen.com URL.

Example.com тогда связывается с Karen’ s блог и через кодекс Карен имеет вложенный там, поставщик услуг идентичности, который зарегистрировал ее URL. Example.com и поставщик услуг идентичности обменивают немного информации о Карен, и Example.com регистрирует ее в.

Есть потенциальные промежуточные шаги в этом процессе здесь, диаграммы, которые обрисовывают в общих чертах обмены OpenID - но исход - то, что поставщик услуг идентичности передает определенные детали о Karen’ s идентичность к Example.com. Example.com решил доверять Карен.

OpenID полагается при условии, что Карен управляет своим блогом и может вставить кодекс относительно ее поставщика услуг идентичности в него. It’ s большой инструмент для блога комментирует и другие легкие заявления, где немного денег под угрозой, но так как это только проверяет одну вещь о Карен - что она блоги, не, кто она в se-it, возможно, не готова к наиболее удобному времени в VoIP или в деловых параметрах настройки. Открытый, чтобы Злоупотребить?

Процесс OpenID высоко децентрализован, который обращается к тем, кто хочет избежать замка продавца - в или несгибаемый корпоративный или правительственные режимы идентичности (например, Microsoft Passport). Однако, это - также большая слабость использования OpenID. Карен может создать и идентичность OpenID и сервер, который подтверждает подлинность этого, которое ничего не доказывает о том, кто Карен физически или ее кредитоспособность.

Мартин Geddes doesn’ t думают, что полностью открытая, свободная телефонная сеть может появиться из-за этой проблемы соединения идентичности онлайн к реального мира и злоупотребление охраны: "Кто-то мог бы быть точно, кто они говорят, что они, но все еще быть мошенничеством или неприятностью. Нерегулируемая открытая сеть не жизнеспособна. Кто-то должен заплатить за полицию."

Другие указывают, что, хотя нет так же никакого пуленепробиваемого способа положить, что электронная почта прибывает от специфического человека, что hasn’ t препятствовал электронной почте становиться первичной ссылкой идентичности онлайн. Как с электронной почтой, доверие следовало бы за широко распространенным принятием и дополнением перекрытий установления подлинности и четного шифрования.

Кроме того, с OpenID, Карен будет только нуждаться в одной идентичности онлайн, чтобы получить доступ к любому OpenID-позволенному участку. Теоретически, она могла использовать это идентичность OpenID, чтобы сделать запросы VoIP.

OpenID - прежде всего явление техника пока; только приблизительно 500 участков OpenID-позволены (here’ s один список), но некоторые тяжелые нападающие входят в игру: AOL только начал позволять его 63 миллионам участников использовать свои псевдонимы для установления подлинности OpenID, Firefox 3 сделает интеграцию OpenID приоритетом, и Microsoft работает, чтобы осуществить OpenID в Windows Vista.

В комбинации с другими технологиями OpenID может однажды сказать Вам who’ s запрос. Пока, однако, OpenID только говорит Вам it’ s кто-то назвал Карен. Связанные Истории


НАШИ ПАРТНЕРЫ

РЕКЛАМА