Новости

Беспроводной VoIP

Отдаленные угандийские Сообщества, Связанные к Сети


Ian Elwood 30 января 2006

В интервью с соучредителями Kristin Peterson Inveneo и Робертом M. Marsh в O'Reilly Конференция Etel в этот четверг, они показали свой текущий план относительно работы с неправительственной организацией, чтобы обеспечить беспроводный голос и передачи данных сельским жителям, которые живут в сельских сообществах в Уганде.

Проект VoIP начался в Лаосе в 2002, когда Inveneo работал с другими некоммерческими организациями, которые стремились помогать сельским деревням также. С тех пор они работали во многих других странах, последними из которых является Уганда; африканская страна не имеющая выхода к морю, где английский язык преподается в начальных школах и где сельское хозяйство - самый важный сектор экономики.

Одной проблемой, которая привела в готовность Inveneo к потребности в Интернете и возможности соединения VoIP, был факт, что много фермеров извлекут выгоду из наличия ссылки онлайн для оценки их зерновых культур. Много угандийских деревень немедленно извлекают выгоду из таких заявлений, потому что они в состоянии общаться с окружающими деревнями и в состоянии продать лицу, предлагающему самую высокую цену, вместо того, чтобы буксировать все их товары на рынок, который может или, возможно, не генерирует лучшее возвращение на их инвестициях.

В дополнение к коммерческим заявлениям правительственные веб-страницы предоставляют жизненную информацию, подходящую для медицины, такой как последняя информация относительно лекарств для ВИЧ, который распространен в Уганде. Другие заявления включают базу данных онлайн, угандийским Шаманом, всех различных заводов и трав, которые имеют заживающие свойства и могут использоваться для медицины.

Inveneo предназначается для деревень, которые являются между 80-100 км за пределами главных городов из-за пригодности электричества и спутниковых связей. Типично они настроят центр технологии в деревне, называл концентратор, который служит центральным пунктом связи для сельских жителей так же как места, чтобы социализировать и построить сообщество. Другая выгода, которая - эта система VoIP то, что сельские жители могут говорить с их семьей и друзьями, которые могут жить в городах, и не может добраться до их семейной деревни, но все еще должен общаться с людьми дома. Для некоторых VoIP - единственная доступная форма коммуникации из-за неграмотности. Телефон знаком и удобен, таким образом он позволяет коммуникацию, которая прежде зависела бы от ходьбы к различной деревне, чтобы говорить.

В настраивании концентратора Inveneo использует все открытое исходное программное обеспечение, низкий центральный процессор выходной мощности и строит инфраструктуру, которая учтет пропадания сетевого напряжения, такие как солнечная и четная мощность велосипеда. Телефоны делают свободные запросы между концентраторами, и все входящие вызовы свободны. Ежемесячные планы должны быть куплены от местных телефонных компаний.

Чтобы установить потребность, Inveneo первоначально работает с неправительственной организацией, кто рассматривает деревни, которые выражают желание иметь VoIP и интернет-концентратор, настроенный, и они выполняют обзор участка, чтобы определить выполнимость выполнения. Все услуги оказаны бесплатно деревням, и поддержаны грантами и пожертвованиями. Окончательный стимул Inveneo должен обеспечить решения для коммуникаций сельских деревень, чтобы позволить им оставаться связанными с с друзьями и семьей и деловым рынком для них, чтобы остаться конкурентоспособным и таким образом быть жизнеспособными или как Боб Marsh выразился, ?To помогают им конкурировать на глобальном рынке. ?


НАШИ ПАРТНЕРЫ

РЕКЛАМА